您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日熱評

文明微評|讓“好車主”層出不窮

來源:太原晚報 作者:徐劍鋒 2020年11月18日 10:26

  禮讓斑馬線蔚然成風,機動車、非機動車按道行駛……在我市,文明出行已經深入人心,爭當“好車主”成為主旋律。

  讓“好車主”層出不窮,既考驗着交通管理者的智慧,也需要我們每個人自覺遵守規則。現代交通本質上是規則之治。樹立規則意識,才能養成文明交通習慣。當下而言,既要和風細雨教化,又要綿綿用力勸導。這是一個潤物無聲、潛移默化的過程,不僅要貫穿於公民道德建設的全過程,而且應始終置於輿論監督、社會監督之下,營造出“文明出行,你我同行”的濃厚氛圍,從而真正將之外化為一種日常生活習慣。 立交通規矩,正守法風氣。只要真正樹立起對交通規則和生命的敬畏,用實際行動捍衞我們的規則文明,就一定能給出行繫上“安全帶”,使城市交通文明水平得到一個大的提升。

(責編:張志峯)