您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日頭條

鐘樓街片區改造按下“快進鍵” 18處歷史建築修繕工程年底前完成

來源:太原晚報 作者:記者 畢晶晶 2020年11月21日 06:41

  百年郵局、合作大樓……這些承載着老太原厚重歷史記憶和文化價值的18處歷史建築修繕工程將於年底前完成。11月20日迎澤區消息,目前,鐘樓街片區提質改造主體工程已完成85%,這條記錄着太原昔日繁華的老街,即將以全新的面貌強勢迴歸。

  據鐘樓街片區改造項目負責人介紹,隨着市政配套工程的全部完成,鐘樓街片區改造工程也按下了“快進鍵”。沉澱在老太原記憶深處的開明照相館、亨得利、合作大樓等18處歷史建築修繕工程已完成施工量的90%以上,其餘部分將於年底前全部完工。此外,上海飯店、華泰厚等需修復的12處歷史建築也已全部開工,目前正在緊張施工當中。

  作為鐘樓街上的新地標——按察司牌樓,也已按1:1復建主體建築的要求完成了80%左右,現正進行後期裝飾工作。此次修繕和修復的歷史建築都將按照公示的方案要求,對有價值的歷史建築應保盡保,對質量尚可的建築能留則留,杜絕破壞性的拆除。

(責編:張傑)