您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

圓通速遞山西總部落户晉源 投資10.8億元提供崗位上千個

來源:太原晚報 作者:記者 郜蓉 通訊員 楊潤德 車濤 2020年11月21日 06:51

  11月20日,圓通速遞山西總部奠基儀式在晉源區舉行。隨着項目的落地啓動,晉源區經濟社會發展再增添新動能,該區現代物流園的建設也按下了“快進鍵”。

  圓通速遞山西總部項目是晉源區“三帶六園”中現代物流園區的一個重點項目,位於姚村鎮濱河西路以西、50米規劃路以北,交通十分便利,佔地面積237畝,總投資10.8億元,總建築面積16.67萬平方米,建成後可提供就業崗位1000餘個,年上繳税金6000萬元。

  該項目建成後,將進一步完善圓通速遞華北區域的物流網絡,發揮製造業、商貿服務業的集聚效應,將其打造成一個集轉運中心、電商服務中心、商貿集散中心於一體的區域產業基地,為客户提供一站式的物流供應。同時,該項目配套建設的全程智能化自動分揀系統,將顯著提高周邊地區的物流分揀和配送效率,構建起“互聯網+快遞+大物流”產業鏈,實現物流運輸一體化、信息化、高效化,成為晉源區現代物流業發展的新引擎。

  圓通速遞山西總部的總經理倪建明介紹説:“項目立項以來,晉源區委、區政府在項目選址、土地徵收、控規調整、手續辦理等方面開闢綠色通道,‘點對點’的‘一站式’審批幫辦大大縮減了項目的落地時間。我們將用一流的設計、一流的團隊,打造一項安全、綠色、環保的品質工程,力爭在2021年10月18日前建成投用。”據介紹,晉源區現代物流園區以姚村新興產業園為核心,發展物流現代供應鏈產業,正在規劃建設新加坡豐樹集團和山西萬國倉儲物流項目,同時以307國道周邊可利用建設用地為依託,建設山西天和順貿易物流園、傳化公路港物流二期、圓通速遞山西總部等一批物流企業,全力提升物流產業能級和核心競爭力,欲將其打造成為太原南部最重要的物流樞紐,為晉源經濟高質量發展提供強大動力。

(責編:張傑)