您當前的位置 : 太原新聞網(太原日報報業集團) >> 今日聚焦

加緊施工進度 濱河自行車道漪汾橋—迎澤橋高架橋合龍

來源:太原晚報 作者:記者 李濤 通訊員 侯明傑 文/攝 2020年11月21日 07:01

  11月19日,隨着最後一片鋼箱梁吊裝拼接完成,由中交一公局三公司承建的濱河自行車道漪汾橋——迎澤橋高架橋順利合龍。據悉,該高架橋的長度為968米,隨後將進入橋面鋪裝作業階段。

  濱河自行車道二標段全長4085.3米,北起漪汾橋、南至南內環橋,是所有標段中需架設橋樑最長的標段,橋樑段總長度近1700米,沿線共設兩座鋼箱梁結構的高架橋,分別是漪汾橋——迎澤橋連續高架橋、迎澤橋——南內環橋連續高架橋。

  此外,還包括一座現澆混凝土結構的跨南沙河地面橋、一級出入口兩處、二級出入口兩處、天橋連接平台三個。此次完成合龍的高架橋因地理位置處於汾河景區內,毗鄰濱河東路,人、車流量大,施工環境複雜。對此,項目部嚴格按照“工廠化製造、裝配式施工”要求,合理優化架設方案,對施工現場實施動態管理和嚴密監控,在保質保量保安全的前提下,加緊施工進度,協調各方工作,順利完成鋼箱梁架設。

(責編:張傑)